2020年3月26日更新

地域住民が主催する「サロン等(集いの場)」「総合事業サービスB」の開催について

開催については、感染拡大を防ぐ観点から、4月末まで中止または延期、規模の縮小(時間の短縮他の工夫)を含めご検討をお願いいたします。
 開催する場合は、咳エチケットや手洗いの励行、発熱等の風邪の症状がある方の参加を控えさせる、会場をこまめに換気する、飲食の提供を中止する等の対応を改めて検討し、慎重に実施していただくことをお願いいたします。
・開催について不安や心配な点がある場合には、ご相談ください。

ボランティアビューロー(上尾市コミュニティセンター内)における会議室貸出中止(延長)のお知らせ

・新型コロナウイルス感染拡大防止のため、3月末までの会議室の貸出を中止しておりますが、貸出中止期間の延長をさせていただきます
 貸出中止期間中に予約がある団体の皆さまにつきましては、他の日への振替をしてください。
・利用日の振替につきましては、恐れ入りますが、
5月以降での振替をお願いいたします。
 ご不便をおかけしますが、感染拡大を防ぐための対策として、ご理解・ご協力をお願いいたします。

貸出中止延長期間 令和2年4月1日(水)~4月30日(木)
※なお、状況によっては期間の延長もあります。

上尾西地域福祉センターほほえみにおける会議室貸出中止(延長)のお知らせ

・利用日の振替につきましては、恐れ入りますが、
5月以降での振替をお願いいたします。

貸出中止延長期間 令和2年4月1日(水)~4月30日(木)
※なお、状況によっては期間の延長もあります。

上尾市総合福祉センター貸館の利用休止(延期)のお知らせ

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、4月の貸館を中止させていただきます。
 貸館中止期間中に予約がある団体の皆さまにおかれましては、5月以降への利用日の振替をお願いいたします。
 大変ご不便とご迷惑をおかけいたしますが、ご理解・ご協力のほどよろしくお願いいたします。貸館中止期間 令和2年4月1日(水)~4月30日(木)
※なお、状況により機関が延長となる場合がございます。

上尾市身体障害者福祉センターふれあいハウス「事業休止」のお知らせ

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、下記のとおり事業休止とさせていただきます。
大変ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。【休館期間】
  令和2年3月2日(月)~3月17日(火)
       (再開時期は、状況によって変更となる場合がございます。)

聴覚障害者対象 健康講座 中止について

3月14日(土)開催が予定されてしておりました聴覚障害者対象 健康講座「リラクゼーションマッサージ」は、新型コロナウイルスの感染が拡大している状況を受け、皆様の安全を考慮した結果、開催が中止となりました。

新型コロナウイルスの感染拡大にともなう各種講座開催中止のお知らせ

新型コロナウイルスの感染拡大に鑑み、下記の各種講座開催を中止いたします。
お申込みいただきました皆さまには、大変ご迷惑をおかけいたしますがご理解くださいますようお願い申し上げます。

講 座 名      開 催 日   場 所

災害ボランティア講座

令和2年3月15日(日)
上尾市