2017年10月1日

共同募金運動始まりました

画像の説明赤い羽根共同募金とは・・・
集まった寄付金は、地域で行なう各種福祉活動や民間福祉施設の整備、孤立防止事業等に役立てられます。
具体的には、一人暮らしの高齢者を見守る活動や、障がい者が働く事業所への支援、ボランティア育成や子どもたちへの福祉教育など、県内及び市内の身近な福祉活動に役立てられます。
画像の説明歳末たすけあい募金とは・・・
12月を中心に実施される「歳末たすけあい運動」の資金を集める募金です。
使い道としては、市町村を単位として、社会福祉協議会や民生委員・児童委員協議会と協力し、支援を必要とする人たちが、地域で安心して新たな年を迎えることができるよう、歳末福祉事業や慰安事業に役立てられます。

初音ミクバッジ募金にご協力をお願いいたします

画像の説明クリエーターが初音ミクとともに赤い羽根共同募金運動に協力します! ピンバッジの普及の取り組みは、多くに人に赤い羽根共同募金に関心を持っていただくこと、また住民同士の支え合い活動を若い世代から盛り上げ、安心して暮らすことのできる地域を目指すことを目的としています。未来を担う子どもたちに赤い羽根共同募金を通じて「思いやりの心」や「助け合うことの意義」など親しみやすく伝えられるよう、実施するものです。
共同募金の期間中、当協議会の窓口において、募金をしてくださった方に「初音ミクピンバッジ」コラボグッズをお渡しします。
※数に限りがございます。なくなり次第終了となります

illustration by 8"108
cCrypon Future Media,INC.www.Piapro.net PIaPro

街頭募金を行います

上尾駅を中心に10月1・2・5・6・18・21日(赤い羽根)12月1・3・11日(歳末たすけあい)の計9日間で上尾市ボランティア連絡会、立正佼成会上尾教会、ボーイスカウト、ガールスカウト、上尾市いきいきクラブ連合会、輪太鼓虹に会のご協力をいただき赤い羽根及び歳末たすけあい街頭募金を行います。ご協力をお願いいたします。