ボランティアセンター

冬のボランティア2021「フードドライブ」

フードドライブに参加しよう!!

「賞味期限までに食べきれそうにない」「たくさんもらって余っている」といった食品はありませんか?
 フードドライブは、皆さんに持ち寄っていただいた食品を、支援の必要な方へ寄付する取り組みです。近年、新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、生活困窮世帯が増加したこと等を背景として、こうした取り組みが全国的に広がっています。
 食品寄付も、気軽に出来るボランティア活動ですので、ぜひ、皆さんもフードドライブに参加してください。

期  間 : 令和3年12月14日(火)~22日(水)
        ※19日(日)、20日(月)は除く
 場  所 : ボランティアビューロー窓口(9:30~16:30)
        <住所>上尾市柏座4丁目2-3 上尾市コミュニティセンター内
 受付食品 : 常温保存できるもの、賞味期限が2か月以上あるもの、未開封のもの
        例)お米、缶詰、レトルト食品等 ※生鮮食品、酒類は受け付けません。