大石支部

「ご近所同士の輪を広げましょう」

画像の説明 支部活動の概要
大石地区
<人 口> 45,010人
<世帯数> 18,696世帯 H30.4月現在
<事務区数> 19事務区
大石地区内で活動している区長会、民生委員・児童委員協議会、いきいきクラブ連合会、愛育班、補導委員、保護司などの理事で構成されて活動しています。
大石支部では平成29年3月に「地域支えあい活動推進マニュアル」を作成しました。これは、事務区の実情に応じた福祉事業が事務区単位で実施できるような手引書になるものです。大石支部は、事務区が実施する事業を積極的に支援していきます。
画像の説明 支部の特徴

大石支部だより「こもれび」を年1回発行しています。大石支部では「高齢者福祉部会」「児
童福祉部会」「広報企画部会」の3部会があり、それぞれの活動をメインに記事を作成し、支部で実施した研修などの内容も伝えるようにしています。