大石西支部

「あたたかみのある地域づくり」

画像の説明 支部活動の概要
大石地区
<事務区数> 12事務区
(下芝、中分、藤波、小敷谷東部、小敷谷西部、畔吉東部、畔吉前原、畔吉新田、畔吉雲雀、領家東部、領家西部、サニータウン)
大石地区内で活動している区長会、民生委員・児童委員協議会、いきいきクラブ連合会、愛育班、補導委員、保護司などの理事で構成されて活動しています。
平成29年3月に「地域支えあい活動推進マニュアル」という、地域の実情に応じた福祉事業が事務区単位で実施できるような手引書を作成しました。大石東支部と協力し、大石地区及び12の事務区が実施する事業を積極的に支援していきます。
画像の説明 支部の特徴

大石西支部では、福祉活動の増進のために、地域の実情に応じた地域の支えあい活動をどのように支援することが推進につながるのか、各町内会・自治会・区会等の住民に身近な地縁組織団体と連携し、検討をしていきます。

過去の支部活動は下をクリックしてください。